Поиск ЖД билетов
Благотворительность
Благотворительная почтовая открытка напомнит дорогому человеку, что вы рядом, даже если вас разделяет расстояние в тысячу километров! А по пути к выбранному адресату она поможет неизлечимо больным детишкам. Все денежные средства перечисляются на создание первого крымского детского хосписа.
Детский хоспис – это помощь детям, у которых нет шанса на долгую и счастливую жизнь, но мы с вами можем подарить им тепло и заботу, в наших силах повысить качество жизни ребенка и помочь всей семье.
Акция проводится компанией АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» в поездах «Таврия» совместно с благотворительным проектом «Белый цветок» и Фондом «Истфак». Благотворительные открытки нарисовали дети Молодежного историко-культурного фестиваля «Истории достоинства. От Владимира - до Владимира».
Спрашивайте открытки у сотрудников поездных бригад в поездах «Таврия»!
Хоспис
В мае 2019 года Автономной некоммерческой организации «Крымский детский хоспис" было передано здание в с. Новозбурьевка Симферопольского района. В настоящее время ведутся проектные и подготовительные работы по реконструкции. Но сегодня уже работает выездная социально-психологическая служба, которая оказывает социальную, духовную и психологическую поддержку семьям с неизлечимо больными детьми, предоставляет необходимое оборудование и медицинские расходные материалы.
В апреле 2020 года подписан договор о сотрудничестве между АНО "Детский хоспис" (г. Санкт-Петербург) и АНО "Крымский детский хоспис" (р. Крым), в рамках которого осуществляется разносторонняя организационная, консультативная и методическая поддержка, а также обучение и стажировка крымских специалистов в детском хосписе Санкт-Петербурга.
Летом 2020 года было принято решение о начале сотрудничества АНО "Крымский детский хоспис" и ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница».
Белый цветок
Благотворительный проект «Белый цветок» зародился в далеком 1911 году благодаря покровительству Царской семьи. Романовы тратили немалые личные средства на дела милосердия. В этот день собирались деньги для борьбы с чумой столетия – туберкулёзом. Всем желающим продавались символические букеты белых цветов. За такой букетик каждый давал сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям. В Москве, Петербурге, Казани, Одессе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге праздник проходил по несколько раз в год. В Ялте в проведении «Белого цветка» царская семья принимала личное участие. Начиная с 2005 года праздник возрожден и проходит во многих городах России.
Фестиваль
Фестиваль стартовал в 2016 году в Республике Крым в городе Евпатория, но уже сегодня неоднократно прошел в крупных городах полуострова, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Омске, Санкт-Петербурге и в Москве.
Цель акции – осознание и сохранение исторического наследия России, стимулирование формирования созидательной жизненной позиции на примерах «историй достоинства», которыми полна летопись Руси. Фестиваль – творческий процесс вовлечения молодых людей и целых семей в эпизоды истории родной страны. В ходе создания картин на исторические сюжеты, ребята изучают биографии личностей или события, которым посвящены их работы. Яркие воспоминания, подкрепленные красочными фотографиями, надолго останутся в памяти участников и зрителей, иллюстрируя важные эпизоды из жизни Родины. Детское творчество бескорыстно (работы передаются в дар детским учреждениям и больницам) и несет добро сверстникам - в качестве благодарности преподносятся социально-ответственным компаниям и организациям.
На сегодня более трех тысяч ребят приняли участие в этом проекте. Все работы по-своему интересны. Каждая из картин - это уникальный исторический сюжет и выполнена с энтузиазмом и вдохновением. Организатор – Фонд «ИСТФАК».