Публичная оферта

Временно сокращена глубина продажи билетов на некоторые поезда. Подробнее.

Поиск ЖД билетов

Выберите месяц



    Публичная оферта

    Настоящая Оферта, является официальным предложением Акционерного общества Транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (далее – Перевозчик) заключить договор на доставку вверенного ему Отправителем/Пассажиром багажа, грузобагажа на особых условиях в пункт назначения в вагоне-автомобилевозе, курсирующем в составе поездов формирования Перевозчика и выдать его управомоченному на получение багажа, грузобагажа лицу, а Отправитель/Пассажир обязуется уплатить установленную настоящей Офертой (далее – Договор) плату за перевозку багажа, грузобагажа. Договор считается заключенным и вступает в силу с момента совершения Отправителем/Пассажиром действий, предусмотренных Офертой и означающих безоговорочное принятие всех условий Оферты без каких-либо изъятий или ограничений, на условиях присоединения. Заключение Договора (акцепт Оферты) подтверждается оформленным перевозочным документом.

    1. Термины и определения

    1.1. В рамках настоящей Оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении:

    Оферта – настоящий документ, размещенный в сети Интернет, адресованный физическому лицу-пассажиру поезда формирования Перевозчика или юридическому лицу, предложение на заключение Договора на условиях, содержащихся в настоящем документе;

    Акцепт Оферты – полное или безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий, указанных в Оферте. Акцептом оферты считается оформление перевозочного документа;

    Отправитель – владелец (собственник) транспортного средства либо лицо, владеющее транспортным средством на ином установленном законом праве, а также иное физическое или юридическое лицо, уполномоченное в установленном законодательством порядке для отправки транспортного средства, или физическое, или юридическое лицо, уполномоченное отправителем в установленном законодательством порядке для подачи заявки (заявления) на перевозку транспортного средства, оформления перевозочного документа от имени отправителя;

    Пассажир – лицо, приобретающее проездной документ (билет) на поезд формирования Перевозчика и осуществляющее проезд по указанному маршруту, совместно с погруженным на поезд транспортным средством;

    Получатель – владелец (собственник) транспортного средства либо лицо, владеющее транспортным средством на ином установленном законом праве, а также иное физическое лицо, уполномоченное получателем на получение транспортного средства, в установленном законодательством порядке после окончания перевозки.

    Перевозчик – АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» (далее – Перевозчик) - юридическое лицо, принявшее на себя по договору перевозки железнодорожным транспортом общего пользования обязанность доставить пассажира, вверенный им или отправителем багаж, грузобагаж из пункта отправления в пункт назначения, а также обязанность выдать багаж, грузобагаж управомоченному на его получение лицу (получателю);

    Маршрут следования – маршрут, указываемый Отправителем/Пассажиром в Заявке.

    Заявка – оформленная на сайте Перевозчика форма, подтверждающая принятие Оферты.

    Вагон-автомобилевоз – специализированный вагон, в котором размещается (погружается) транспортное средство Отправителя/Пассажира.

    Приёмосдатчик груза и багажа – лицо, которое осуществляет погрузку/выгрузку транспортного средства, оформляет опись транспортного средства, обеспечивает сохранность транспортных средств в пути следования.

    Технологический процесс работы железнодорожной станции – это нормативный документ, который устанавливает порядок использования технических средств станции и регламентирует безопасный и беспрепятственный прием, отправление и проследование поездов по станции, безопасность внутристанционной маневровой работы.

    Транспортное средство – техническое устройство, предназначенное для перевозки людей, багажа, грузобагажа или установленного на нем оборудования;

    Погрузке подлежат транспортные средства, параметры которых не превышают следующих размеров:

    - длина 6500 мм;

    - ширина 2200 мм;

    - высота 2000 мм;

    - колея 1420-1663 мм;

    - база 3900 мм.

    Перевозочный документ – бланк «Перевозочный документ на багаж, грузобагаж, почту, оформленный с использованием системы АСУ «Экспресс».

    Бланк перевозочного документа состоит из трехслойного слипа:

    - перевозочный документ - выдается Отправителю/Пассажиру транспортного средства в подтверждение приёма от него денежных средств;

    - дорожная ведомость (следует вместе с транспортным средством) – выдается Отправителю/Пассажиру, а Отправителем/Пассажиром передается приёмосдатчику груза и багажа в день погрузки транспортного средства;

    - корешок перевозочного документа - предназначен для билетного (багажного) кассира.

    2. Общие положения

    Совершая оформление заявки на сайте, Вы соглашаетесь со всеми перечисленными в настоящей Оферте условиями.

    Перевозчик не несет ответственность за:

    3. Требования к транспортному средству

    3.1. Запрещается перевозка транспортных средств на газомоторном топливе.

    3.2. Перед отправкой Отправитель/Пассажир должен подготовить транспортное средство к перевозке и проверить состояние всех систем:

    3.3. Отправитель/Пассажир транспортного средства может провозить в транспортном средстве ручную кладь (личные вещи), за исключением предметов, запрещенных к перевозке в качестве багажа и грузобагажа в соответствии с правилами перевозок (Приказ Минтранса России от 19.12.2013г. № 473).

    3.3.1. Требования к ручной клади (личным вещам), перевозимым в транспортном средстве:

    3.3.1.1. Перевозимая ручная кладь (личные вещи) должна быть размещена в транспортном средстве, не должна мешать приёмосдатчику груза и багажа при осуществлении погрузки/выгрузки транспортного средства. К перевозке с транспортным средством принимается ручная кладь (личные вещи) весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг, но не более 5 мест. Каждое место по сумме трех измерений не должно превышать 180 см. Погрузка ручной клади (личных вещей) осуществляется Отправителем/Пассажиром в присутствии приёмосдатчика груза и багажа только в багажник транспортного средства.

    3.4. Перевозка транспортного средства в вагоне-автомобилевозе возможна только от/до станций оборота вагона-автомобилевоза. Оформление перевозки транспортного средства от/до промежуточных станций маршрута курсирования вагона-автомобилевоза не допускается.

    3.5. Не допускается погрузка транспортных средств с давлением в шинах, не соответствующим норме, установленной заводом-изготовителем, так как это существенно влияет на качество их крепления и может послужить причиной повреждения транспортных средств при перевозке.

    3.6. При приёме транспортного средства к перевозке приёмосдатчик груза и багажа в поездах проверяет у Отправителя наличие следующих документов и соответствие сведений в них перевозочному документу:

    4. Прием заявок, оформление и оплата перевозки

    4.1. Заявки на перевозку транспортных средств в вагонах-автомобилевозах принимаются только путем заполнения формы обратной связи на официальном сайте Перевозчика - grandtrain.ru. При заполнении заявки Отправитель/Пассажир обязан ознакомиться с правилами перевозки, перечнем необходимых документов, порядком подготовки транспортного средства к перевозке, путем соответствующей отметки в специальном поле. При этом, сотрудник Перевозчика проверяет заявленные характеристики транспортного средства на предмет соответствия габаритным размерам погрузочной торцевой двери вагона, а также недопущения превышения общей весовой нагрузки значению грузоподъемности вагона-автомобилевоза 10 т., в случае несоблюдения этих условий, заявка на перевозку отклоняется.

    4.2. Приём заявок на перевозку транспортных средств прекращается за 5 суток до даты отправления поезда, с которым предполагается следование вагона-автомобилевоза.

    4.3. Оформление перевозочных документов на перевозку транспортных средств в вагонах-автомобилевозах по поступившим заявкам, осуществляется Отправителем/Пассажиром в билетной (багажной) кассе, с предъявлением документов, указанных в п. 4.5 настоящей Оферты, после подтверждения Перевозчиком технической возможности перевозки и наличия требуемого количества машино-мест на заявленную Отправителем/Пассажиром дату. Выкуп перевозочных документов на перевозку транспортных средств в вагонах-автомобилевозах по поступившим заявкам должен быть произведен в течение 3 (трех) суток с даты подтверждения заявки, но не позднее 2 (двух) суток до отправления поезда. Места в вагоне-автомобилевозе, не выкупленные в установленные сроки, возвращаются в продажу.

    В случае, если Пассажир не может обратиться в билетную (багажную) кассу, оформление перевозочных документов производится дистанционно. Для этого Пассажир обязан предъявить соответствующие документы, указанные в п. 4.5 настоящей Оферты и квитанцию об оплате за перевозку багажа, грузобагажа по электронной почте на адрес bilet@grandtrain.ru. Оформление перевозочных документов производится после того, как Перевозчик получает денежные средства на расчетный счет.

    Оформленные перевозочные документы направляются Отправителю/Пассажиру курьерской службой. Услугу доставки курьерской службой Отправитель/Пассажир оплачивает самостоятельно.

    4.4. Отправитель/Пассажир информируется сотрудником Перевозчика о возможности перевозки транспортного средства, месте и времени оформления ежедневно с 08:30 до 17:30.

    4.5. Для оформления перевозочного документа на перевозку транспортного средства Отправитель/Пассажир должен предоставить в билетную (багажную) кассу или по электронной почте (bilet@grandtrain.ru):

    Наличие проездных документов (билетов) на проезд пассажиров, сопровождающих транспортное средство, не требуется.

    4.6. Расчет стоимости перевозки транспортного средства производится по расчетному весу, установленному для каждого класса транспортного средства и указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства как масса без нагрузки. В зависимости от фактического веса, транспортные средства делятся на следующие классы:

    Класс А – фактический вес до 1050 кг. (расчетный вес 1000 кг.);

    Класс В – фактический вес от 1051кг. до 1500 кг. (расчетный вес 1400 кг.);

    Класс С – фактический вес от 1501кг. и выше (расчетный вес 2300 кг.).

    Грузоподъемность вагона-автомобилевоза – 10 т.

    4.7. За перевозимую в транспортном средстве ручную кладь (личные вещи) дополнительные платежи не взимаются (включены в оплату перевозки транспортного средства).

    4.9. Один перевозочный документ может быть оформлен на перевозку только одного транспортного средства и только в одном направлении (от станции отправления до станции назначения, заявленными Отправителем/Пассажиром).

    4.10. Предусматривается возможность оформления перевозок транспортных средств только для физических лиц по видам расчета: за наличный и безналичный расчет.

    4.11. Отправитель/Пассажир обязан проверить правильность оформления перевозочных документов.

    5. Возврат перевозочных документов и отказ от поездки

    5.1. Возврат перевозочных документов осуществляется в билетной (багажной) кассе или дистанционно при направлении официального заявления об отказе от перевозки багажа/грузобагажа по электронной почте на адрес bilet@grandtrain.ru.

    Заявление должно содержать следующие данные:

    5.2. В случае отказа Отправителем/Пассажиром от перевозки транспортного средства до окончания времени приема его к перевозке, Отправителю/Пассажиру возвращается полная стоимость неиспользованного перевозочного документа с взиманием сбора за оформление возврата.

    5.3. В случае отказа Отправителем/Пассажиром от перевозки транспортного средства после окончания времени приема его к перевозке, денежные средства за неиспользованный перевозочный документ не возвращаются.

    5.4. Отказ Отправителем/Пассажиром от перевозки транспортного средства, уже погруженного в вагон-автомобилевоз, после окончания времени приема к перевозке невозможен, денежные средства не возвращаются, при этом транспортное средство следует до станции назначения.

    5.5. В случае, если при приеме транспортного средства к погрузке будет выявлено несоответствие сведений, указанных в перевозочном документе, сведениям, указанным в документах Отправителя/Пассажира, более чем в двух знаках (буквах, цифрах, символах), транспортное средство к перевозке не принимается. Приёмосдатчик груза и багажа предложит Отправителю/Пассажиру произвести возврат перевозочного документа и оформление нового перевозочного документа в билетной (багажной) кассе с взиманием сбора за оформление возврата.

    5.6. В случае оплаты перевозочного документа наличными, возврат денежных средств происходит в кассе на Казанском вокзале в день обращения.

    В случае безналичной оплаты, возврат денежных средств осуществляется в течение 30-ти календарных дней на карту, с которой производилась оплата перевозочного документа.

    6. Безопасность

    6.1. В целях повышения безопасности перевозки приёмосдатчик груза и багажа при приёме транспортного средства обращает внимание на наличие в ручной клади, расположенных в транспортном средстве, запрещенных к перевозке вещей и предметов, неадекватное поведение Отправителя/Пассажира и другие вызывающие подозрение факторы. При возникновении каких-либо подозрений приёмосдатчик груза и багажа обязан предложить Отправителю/Пассажиру предъявить ручную кладь (личные вещи), находящуюся в транспортном средстве, для осмотра. Для проведения осмотра ручная кладь (личные вещи) извлекается Отправителем/Пассажиром из транспортного средства. В случае отказа Отправителя/Пассажира от проведения осмотра, ручная кладь (личные вещи) к перевозке не принимается.

    6.2. С учетом действующего уровня обеспечения транспортной безопасности осмотр багажа, грузобагажа с применением технических средств может проводиться уполномоченными работниками Перевозчика, сотрудниками транспортной безопасности как при приёме транспортного средства к перевозке, так и в пути следования поезда.

    6.3. Осмотр транспортного средства осуществляется с ведением фото- и видеосъемки на служебном мобильном телефоне.

    7. Погрузка, выгрузка и получение транспортного средства

    7.1. Отправитель/Пассажир доставляет транспортное средство на территорию погрузочной площадки станции отправления в дату и время, согласованное с Перевозчиком, и сдает транспортное средство приёмосдатчику груза и багажа согласно описи по форме.

    7.2. 3.6. При приёме транспортного средства к перевозке приёмосдатчик груза и багажа в поездах проверяет у Отправителя наличие следующих документов и соответствие сведений в них перевозочному документу:

    7.3. Погрузка/выгрузка транспортных средств производится своим ходом через торцевые двери вагона-автомобилевоза приёмосдатчиком груза и багажа или, в исключительных случаях Отправителем/Пассажиром самостоятельно под контролем приёмосдатчика груза и багажа.

    7.4. Погрузка мотоциклов осуществляется Отправителем/Пассажиром самостоятельно под контролем приёмосдатчика груза и багажа.

    7.5. Приёмосдатчиком груза и багажа в присутствии Отправителя/Пассажира или Отправителем/Пассажиром самостоятельно транспортные средства закрепляются ручным тормозом, рукоятка селектора автоматической коробки переключения передач устанавливается в положение PARKING, при механической коробке передач включается первая передача.

    7.6. Закрепление мотоциклов производит приёмосдатчик груза и багажа с помощью специальных упоров под наблюдением Отправителя/Пассажира.

    7.7. Ключи от транспортных средств с момента приёма транспортного средства до момента его выдачи хранятся у приёмосдатчика груза и багажа.

    7.8. Для получения транспортного средства Получатель предъявляет приёмосдатчику груза и багажа следующие документы:

    В случае, если Получатель не является Отправителем/Пассажиром, предъявляется распечатанный скан перевозочных документов или оригинал перевозочных документов, по которым осуществлялась перевозка транспортного средства.

    7.9. Получатель вместе с приёмосдатчиком груза и багажа, на основании указанных в описи сведений, производят осмотр транспортного средства. При отсутствии претензий Получатель расписывается на обороте дорожной ведомости и получает транспортное средство.

    7.10. В случае неявки Получателя в пункт получения транспортного средства в течение 3-х часов от заявленного времени выдачи, транспортное средство может быть эвакуировано на специализированную стоянку (парковку) в целях обеспечения транспортной безопасности железнодорожной станции. Выдача транспортного средства Получателю со специализированной стоянки осуществляется после полной оплаты услуг эвакуации и размещения транспортного средства по тарифам, обслуживающей стоянку (парковку) организации.

    8. Претензионные случаи

    8.1. Претензия, поданная физическим лицом, должна содержать:

    8.2. Сроки предъявления и рассмотрения претензий.

    8.2.1. Претензии к Перевозчику могут быть предъявлены в течение 6 месяцев со дня наступления событий, послуживших основанием для предъявления претензии.

    8.2.2. Перевозчик обязан рассмотреть полученную претензию заявителя

    и о результатах ее рассмотрения уведомить заявителя в письменной форме в течение 30 дней со дня получения претензии.

    8.3. В случае предъявления претензии на возврат денежных средств к заявлению должен прилагаться оригинал перевозочного документа и вспомогательный документ.

    8.4. Датой предъявления претензии считается дата поступления ее в адрес Перевозчика.

    8.5. Если претензия подана физическим лицом с нарушением установленного порядка, то ответственный сотрудник Перевозчика готовит заявителю мотивированный ответ об отказе в рассмотрении претензии и возвращает представленные вместе с претензией документы, оставляя в материалах претензионного дела копии документов и оригинал заявления, которые хранятся у Перевозчика в течение 5 (пяти) лет.