Брендированные вагоны Минприроды России в составе поезда «Таврия»

Продажа билетов на некоторые поезда на осень откроется позднее. Подробнее.

Поиск ЖД билетов

Выберите месяц

    Назад

    Брендированные вагоны Минприроды России в составе поезда «Таврия»

    #Новости
    10.12.2020
    Брендированные вагоны Минприроды России  в составе поезда «Таврия»

    Вечером 9 декабря с Казанского вокзала отправилась двухэтажная «Таврия» в г. Симферополь. В состав поезда включены 2 брендированных вагона Минприроды России. При разработке дизайна применены основные символы экологического туризма – горы, животные и туристы.

    Компания «Гранд Сервис Экспресс» проводит совместную работу с Минприроды России по повышению доступности объектов экологического туризма, также разрабатывается программа по просвещению пассажиров в пути о мерах сохранения природных ресурсов.

    Кроме того, запланировано проведение ряда мероприятий, направленных на развитие и популяризацию экологического туризма на особо охраняемых природных территориях, расположенных преимущественно в Крыму и на пути следования поездов на полуостров.

    В двухэтажных поездах «Таврия» уже внедряются программы природоохранной деятельности и ресурсосбережения, а именно – ведется раздельный сбор мусора в пути, устанавливаются ресурсосберегающие датчики подачи воды и света.

    Для удобства пассажиров в пути предоставлен информационно- развлекательный сервис «Таврия Медиа» - онлайн библиотека с развлекательным контентом, где пассажирам доступна рубрика «Заповедная Россия» с информацией об особо охраняемых территориях и национальных парках, курируемых Минприроды России.

    На территории полуострова Крым находятся природные объекты национального масштаба – 6 особо охраняемых природных территорий (4 заповедника и 2 заказника).

    В совместной работе Минприроды России и компании «Гранд Сервис Экспресс» активно принимает участие ФГБУ «Объединённая Дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» под руководством Андрея Бородина. В ведении учреждения находятся государственные природные заповедники «Ялтинский горно-лесной», «Казантипский», «Опукский» и «Лебяжьи острова», а также государственные природные заказники федерального значения «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле». Также по пути следования поезд №27/28 Москва-Симферополь делает остановки в г. Воронеже и г. Ростове, где расположены Воронежский и Ростовский заповедники соответственно.

    Первый поезд «Таврия», брендированный Минприроды России, прибудет в Симферополь в день проведения X Ежегодного Всероссийского туристского Форума «Открытый Крым». Торжественная встреча поезда состоится на железнодорожном вокзале Симферополя 11-го декабря в 8:45.