Музыка арт-кластера «Таврида» в поездах «Таврия»

Поиск ЖД билетов

Выберите месяц

    Музыка арт-кластера «Таврида» в поездах «Таврия»

    С 1 декабря 2023 года в поездах «Таврия» во время посадки на начальной станции играет музыка. Мелодии написаны резидентами арт-кластера «Таврида.АРТ». Это совместный проект АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» и арт-кластера. Музыка звучит в рамках продвижения молодого искусства и поддержки начинающих музыкантов, композиторов и аранжировщиков на безвозмездной основе. Это сорокаминутная подборка из расслабляющих и бодрящих композиций со звуками живой природы.

    Дорожный плейлист составил Евгений Дрёмин, больше известный как Kerob. Это резидент «Таврида.АРТ», музыкальный продюсер, микс-инженер, артист, выпускник академии Игоря Матвиенко «М.А.М.А», сооснователь продакшн-студии «Garage82».

    Традиция провожать и встречать поезда музыкой появилась в Российской империи, на первой железной дороге между Санкт-Петербургом и Царским Селом (1837 год). Чтобы сделать путешествие семьи монархов в загородную резиденцию более интересным, певцы и музыканты давали концерты в пути. Позже музыка для пассажиров заиграла и на других вокзалах. Произведения известных композиторов исполняли лучшие ансамбли. Жители Москвы и Санкт-Петербурга специально приезжали на вокзал как в консерваторию. Там можно было услышать выступления и солиста Мариинского театра Фёдора Шаляпина, исполнительницы романсов Варвары Паниной и оперной певицы Анастасии Вяльцевой. А король вальсов Иоганн Штраус с 1856 по 1866 был дирижером симфонического оркестра на Павловском вокзале Петербурга. В Первую мировую и в Великую Отечественную войну военные эшелоны отправлялись на фронт и возвращались с победой под «Прощание славянки». Позже на вокзалах фирменные поезда встречали и провожали под гимны СССР и России, гимны городов и регионов.

    25 декабря 2019 года жители Крыма встречали с оркестром и танцами первые поезда «Таврия», которые прибыли из Санкт-Петербурга и Москвы на полуостров. Эти составы открыли железнодорожное движение по Крымскому мосту.

    Новости

    Маршрутная сеть поездов «Таврия» на курортный сезон 2024 года (май – сентябрь)
    12 февраля 2024
    Несколько поездов «Таврия» отстают от графика из-за неблагоприятных погодных условий
    11 февраля 2024
    Поезда №315/316 Симферополь – Адлер и Адлер – Симферополь снова курсируют по штатному расписанию
    07 февраля 2024
    Пассажиров поезда №316 доставят от Адлера, Хосты, Сочи на автобусах
    06 февраля 2024
    Пассажирам поезда №316 Адлер – Симферополь предоставят автобусы
    05 февраля 2024

    Подписаться на рассылку новостей и акций

    Введите электронную почту, чтобы получать рассылку о новостях и акциях первым.
    Вы успешно подписаны на рассылку.