Оператор железнодорожных перевозок в Крым подвел итоги летнего сезона 2021

Транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» – оператор железнодорожных пассажирских перевозок в Крым подвел итоги летнего сезона 2021 года. В период с начала мая по конец сентября поездами «Таврия» перевезено 1 240 000 пассажиров, что в 2 раза превышает показатели аналогичного периода предыдущего года.

В преддверии периода массовых летних перевозок компания-перевозчик развернула маршрутную сеть поездов по направлению Крымского полуострова в соответствии с планами, намеченным еще в 2020 году – запущен поезд Мурманск – Симферополь и Москва – Феодосия. Мурманск – Симферополь стал самым протяженным маршрутом поездов «Таврия» и охватил города Кандалакша, Вологда, Ярославль, Нижний Новгород, Арзамас, Пенза, Ростов-на-Дону. Протяжённость маршрута составила 4 540 км. Начиная с середины марта в составе поезда № 91/92 Москва – Севастополь начал курсировать вагон-автомобилевоз. Услуга по доставки авто и мототранспорта по направлению в Крым и обратно была высоко востребована в летний период.

В целях повышения качества обслуживания пассажиров к началу летнего сезона был обновлён интерьер и меню вагонов-ресторанов, открыты купе-буфеты.

К началу курортного сезона маршрутная сеть компании насчитывала 14 направлений и связала Крымский полуостров с более чем сорока крупными населенными пунктами в Уральском и Северо-Западном регионах, центральной и южной части России. В летний период поезда курсировали из Симферополя в Москву, Смоленск, Астрахань, Омск, Пермь, Кисловодск, Тамбов. Из Севастополя и Евпатории – в Москву, Санкт-Петербург и Псков.

Самым востребованным маршрутом по-прежнему остается Москва – Симферополь. Больше всего отдыхающих направлялись до станций Севастополь, Симферополь, Евпатория из Санкт Петербурга, Москвы и Краснодара. 

В период летних массовых перевозок в пути следования поездов по направлению полуострова Крым пассажиров обслуживали более 1600 сотрудников поездных бригад, в числе которых 620 студентов и бойцов Российских студенческих отрядов. В перевозках было задействовано более 300 вагонов.

В конце сентября текущего года был перевезен двухмиллионный пассажир поездов «Таврия», проследовавший по Крымскому мосту.

Пассажирами поездов по направлению в Крым и обратно являются преимущественно семьи, путешествующие с детьми на отдых. Согласно статистике перевезённых пассажиров, каждый 5 пассажир поездов «Таврия» - ребенок, средний возраст взрослого пассажира составил 41 год.

Пассажирам, проследовавшим на полуостров, как и в предыдущем году, была доступна услуга по стыковочным автобусным маршрутам до курортных городов Крыма прямо от железнодорожной станции. Автобусы курсировали до городов Ялта, Алушта, Судак и Коктебель.

График движения пригородных поездов Южной пригородной пассажирской компании на территории полуострова Крым позволяет осуществлять удобную пересадку пассажирам поездов «Таврия», прибывающих в г. Симферополь из Москвы поездом № 27. Расписание экспресс-маршрутов Севастополь-Евпатория составлено таким образом, что пассажирам удобно добраться до Севастополя и Евпатории на комфортабельных электропоездах.

Летний сезон 2021

Новости

Семейная льгота теперь доступна на сайте!
08 октября 2021
Транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» поддержала гонку от организаторов легендарных стартов Golden Ring Ultra Trail 100 и Mad Fox Ultra
01 октября 2021
Двухмиллионный пассажир поездов «Таврия», проехавший по Крымскому мосту
29 сентября 2021
Компания «Гранд Сервис Экспресс» ускоряет движение поездов
24 сентября 2021
Компания «Гранд Сервис Экспресс» запускает туристический поезд в Карелию
24 августа 2021

Подписаться на рассылку новостей и акций

Введите электронную почту, чтобы получать рассылку о новостях и акциях первым.
Вы успешно подписаны на рассылку.