Маршруты до Ялты и Алушты. Подробнее.

Поиск ЖД билетов

Выберите месяц

    Пятимиллионный пассажир поезда «Таврия»

    Сегодня, 25 июля 2022 года в город Симферополь прибыл пятимиллионный пассажир поезда «Таврия». Ровно в полдень он вышел на перрон вокзала из двухэтажного вагона поезда № 28 в сопровождении супруги и двух детей. Пассажиров встретили представители компании-перевозчика «Гранд Сервис Экспресс», Правительства Республики Крым и Крымской железной дороги.

    «Мы рады, что совместная работа Федерального правительства и Совета министров Республики Крым по увеличению количество поездов, дополнительных железнодорожных вагонов, дала свои результаты. Мы видим рост пребывающих пассажиров. Железнодорожный транспорт дает возможность увидеть красоты нашей страны», – рассказала вице-премьер Крыма – министр финансов РК Ирина Кивико.

    Пятимиллионному пассажиру и его семье вручили сертификат на бесплатную поездку в Крым и обратно, которую они могут использовать в течение года (на четверых), памятные подарки от Министерства курортов и туризма РК, а также билеты в семейный тематический парк Дримвуд.

    Кто стал 5-миллионным пассажиром?

    43-летний житель Тамбова, Сергей Николаевич, стал 5 млн. пассажиром поезда "Таврия" с начала его курсирования.

    Индивидуальный предприниматель вместе с супругой и двумя дочерями сели в поезд номер 28 на станции Мичуринск накануне днём. И сегодня, 25 июля, прибыли в Симферополь. Откуда на трансфере прямо с вокзала отправились в Алушту - конечная точка, где семья проведет свой отпуск. Тамбовчане в Крым приехали в четвертый раз. Правда, предыдущие три года подряд семья предпочитала добираться до полуострова на автомобиле. В этом сезоне решили попробовать ехать в Крым поездом. Для младшей дочери это поездка по железной дороге вообще стала первой. Но - как смеются супруги - теперь точно не последней!

    Как был выбран 5-миллионный пассажир?

    Александр Ганов, генеральный директор АО ТК «Гранд Сервис Экспресс»:

    «Наши сотрудники выгрузили данные по отправлению пассажиров, так был определен поезд, в который попадает 5-миллионный пассажир. Перед отправлением поезда данные обновили и определили, на какой станции зашел счастливый обладатель сертификата».

    Что такое поезда «Таврия»?

    Первые пассажирские поезда «Таврия» железнодорожного перевозчика «Гранд Сервис Экспресс» отправились в Севастополь и Симферополь из Санкт-Петербурга и Москвы в декабре 2019 года, восстановив железнодорожное сообщение с Крымом. Свое название – «Таврия» – поезда получили от одного из древних названий полуострова.

    О сезоне 2022

    «Сезон 2022 в Крыму вошёл в активную фазу, все больше гостей едут на полуостров, зная, что их ожидает спокойный комфортный отдых. Этот год в первую очередь отмечен решением логистических вопросов, и федеральным и региональным правительством реализуется целый ряд мер по увеличению транспортной доступности Крыма, в том числе - дополнительное расширение ж/д сообщения. Этим летом поезда «Таврия» курсируют по 18 направлениям, которые связывают с Крымом более 40 регионов России, а объемы пассажиропотока в Крым выросли в два раза»,- сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

    Он также напомним, что в преддверии летнего сезона на железнодорожном вокзале Симферополя для гостей Крыма был открыт Туристско-информационный центр Республики Крым (ТИЦ РК), поскольку потребность информирования туристов растет вместе с наращиванием ж/д мощностей на полуостров.

    После отмены авиасообщения с южными регионами России компания «Гранд Сервис Экспресс» дополнительно назначила 6 поездов, а еще у 5 поездов была увеличена частота курсирования. Фактически число составов* выросло до 55. А на маршруты выведено 22 пары поездов* и прицепных групп* (для сравнения – летом 2021 года их было 14).

    В 2022 году впервые начал курсировать поезд «Таврия» из Санкт-Петербурга до Феодосии, вагоны беспересадочного сообщения* Архангельск – Симферополь и Белгород - Симферополь, а маршрут из Мурманска был продлен до Севастополя.

    По маршруту Москва - Симферополь в настоящий момент курсируют пять поездов (четыре до Симферополя и один до Севастополя).

    Самый короткий маршрут поезда «Таврия» в Крым: Адлер – Симферополь – 883 км (14 остановок), время в пути 18 часов (в Крым). Самый продолжительный маршрут поезда «Таврия» в Крым: Мурманск – Севастополь - 4620 км (61 остановка), время в пути – 92,5 часа.



    *Направления – иначе говоря, это маршруты, по которым ходят поезда «Таврии» (например, Москва - Симферополь, Москва - Керчь).

    *Беспересадочные группы вагонов (прицепные группы) – это группы вагонов, которые присоединяются к основному маршруту из отдельной точки следования. В беспересадочные группы вагонов билет можно приобрести только от станции отбытия до конечной станции. Так, в вагоны Архангельск-Севастополь садятся пассажиры, затем локомотив подгоняет состав до станции Обозерская. Там эту группу вагонов прицепляют к поезду Мурманск-Севастополь.

    *Пары ж/д поездов – так железнодорожники называют поезд, который идет по маршруту туда и обратно. По одному направлению может курсировать несколько поездов (например, в настоящий момент по направлению Москва – Симферополь идут четыре пары поездов № 027/028 и № 195/196 и пр.).

    *Составы в обороте – по одному направлению может ходить несколько пар составов под одним номером, чтобы обеспечить ежедневное движение.

    *Поезд состоит из локомотива и вагонов. Состав – это поезд без локомотива (только вагоны).

    Новости

    Временно закрыта продажа на поезда 53/54 и 7/8 по датам
    08 августа 2022
    Временно закрыта продажа на поезд 142 из Перми по датам
    08 августа 2022
    С 11.08.22 «Гранд Сервис Экспресс» назначает второй дополнительный поезд по маршруту Керчь - Москва
    03 августа 2022
    Важная информация
    25 июля 2022
    «Гранд Сервис Экспресс» назначает в июле еще один дополнительный поезд Москва – Симферополь
    24 июня 2022

    Подписаться на рассылку новостей и акций

    Введите электронную почту, чтобы получать рассылку о новостях и акциях первым.
    Вы успешно подписаны на рассылку.