Семимиллионный пассажир поезда «Таврия»

Продажа билетов на некоторые поезда на осень откроется позднее. Подробнее.

Поиск ЖД билетов

Выберите месяц

    Назад

    Семимиллионный пассажир поезда «Таврия»

    #Новости
    25.12.2022
    Семимиллионный пассажир поезда «Таврия»

    25 декабря 2022 года в 07:25 часов в город Севастополь прибыл семимиллионный пассажир поезда «Таврия». Его определила компьютерная программа компании АО ТК «Гранд Сервис Экспресс», вычислив, что он поедет в поезде № 07 Санкт-Петербург – Севастополь.

    Семимиллионным пассажиром стала Светлана из Санкт-Петербурга. Она приехала в Севастополь в 8 вагоне 7 поезда «Таврия» вместе с мужем Валерием и двумя дочерями – старшей Полиной и младшей Ксюшей. Светлана – юрист, в семье трое детей.

    На перроне юбилейного пассажира встретили начальник обособленного подразделения
    АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» в Крыму Альберт Садретдинов, представители Центра туризма города Севастополя и Крымской железной дороги. Семимиллионному пассажиру вручили памятные подарки, а также сертификаты. «Гранд Сервис Экспресс» подарил возможность совершить бесплатную поездку на поезде компании в 2023 году – туда и обратно (пассажиру и трем членам его семьи), туристическая компания «Гранд Экспресс Тур» – тур Москва Классическая (на две персоны) и компания «Суточно.ру» – 5000 бонусов на путешествие.


    Как определился 7-миллионный пассажир?

    Сотрудники ГСЭ выгрузили данные по отправлению пассажиров, так был вычислен поезд, в который попадает 7-миллионный пассажир. Перед отправлением поезда данные обновили и стало понятно, на какой станции зашел 7-миллионный пассажир. Далее он был определен по времени посадки.


    Рост пассажиропотока в 2022 году

    В 2022 АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» фиксирует стремительный рост объема перевозок. Так, на 25.12.2022 года поездами "Таврия" по сравнению с аналогичным периодом 2021 года было перевезено на 84% больше пассажиров.

    Напомним, пятимиллионный пассажир прибыл на полуостров Крым всего пять месяцев назад – 25 июля 2022 года. В поезде № 28 он приехал в город Симферополь со станции Мичуринск.


    3 года с момента возобновления железнодорожного движения в Крым

    Символично, что 25 декабря 2019 года в Севастополь прибыл первый поезд «Таврия», который отправился из Санкт-Петербурга 23 декабря.

    Честь восстановить пассажирское железнодорожное сообщение между материковой Россией и Крымским полуостровом выпала поезду №7 Санкт-Петербург – Севастополь. Ставшая легендарной «семерка» бесперебойно ходила по маршруту на протяжении более полувека. Но в мае 2014-го эта связь прервалась – на пять с лишним лет. Первый после перерыва поезд «Таврия» отправился из Санкт-Петербурга 23 декабря 2019 года – точно по расписанию, в 14:00. В этот момент начальник поезда с перрона в режиме телемоста докладывал Президенту России о готовности к запуску движения. Владимир Путин ответил: «Догоняйте!» Догонять «Таврию» пришлось с помощью высокоскоростного «Сапсана». Благодаря спецтелеграмме тот сделал не предусмотренную расписанием остановку, чтобы высадить начальника поезда на станции Угловка. 25 декабря 2019 года в 9:25 поезд прибыл в Севастополь.

    23 декабря 2022 года поезд № 7 отправился в путь в 17:20.

    В связи с праздником, все пассажиры 7 поезда (Москва – Севастополь) и пассажиры 28 поезда (Москва – Симферополь) 24 декабря 2022 года получили памятные пряники и возможность поучаствовать в викторине о поездах «Таврия», компании «Гранд Сервис Экспресс» и Крыме. В викторине было 23 и 24 вопроса соответственно. В качестве призов три победителя получили: зонт с символикой «Гранд Сервис Экспресса», подстаканник «Таврия» или скатерть с маршрутной сетью компании.


    Новые вагоны впервые с 2020 года в составе «Таврии»

    В составе поезда № 07 Санкт-Петербург – Севастополь, который прибыл в г. Севастополь 25 декабря 2022 года, в свой первый рейс отправились новые вагоны. Их выделяла ливрея в сине-голубых цветах. Ранее совсем новые вагоны в состав поездов "Таврия" включались только в начале 2020 года. Если пассажирам понравится новый дизайн вагонов, то все поезда «Таврия» в последствии будут выглядеть именно так.